March 2007
March 28, 2007
3ヶ月の集大成?
ボクササイズを始めて早3ヶ月。
「効果は?」
なんて聞かれると
「うん、毎日やってれば絶対痩せるよ・・・」
なんて他人事のような答え。
実際のところ、有酸素運動なので毎日やれば確実に痩せられます。
と先生。
私のように1週間に1回じゃなくてね・・・
今日は3ヶ月コースの最終日。
ちょっとキツかったです。
いつもの柔軟体操、縄跳び、シャドウボクシング、に加え
先生を相手に一人2分間、グローブをつけて攻撃。
先生は当たらないように逃げるけど攻撃はしない。
2分間は長~~いです。グロッキーです。
1ラウンド3分はもっと長いですね。
今回の3ヶ月間でお互いの名前も全然知りません。
名前は知らないけど、みんなで流した汗を共有したって感じです。
最初の頃に比べると良い笑顔です。
最後にみんなで写真撮りましょうと提案したら
こんな感じでカメラに収まりました。
「効果は?」
なんて聞かれると
「うん、毎日やってれば絶対痩せるよ・・・」
なんて他人事のような答え。
実際のところ、有酸素運動なので毎日やれば確実に痩せられます。
と先生。
私のように1週間に1回じゃなくてね・・・
今日は3ヶ月コースの最終日。
ちょっとキツかったです。
いつもの柔軟体操、縄跳び、シャドウボクシング、に加え
先生を相手に一人2分間、グローブをつけて攻撃。
先生は当たらないように逃げるけど攻撃はしない。
2分間は長~~いです。グロッキーです。
1ラウンド3分はもっと長いですね。
今回の3ヶ月間でお互いの名前も全然知りません。
名前は知らないけど、みんなで流した汗を共有したって感じです。
最初の頃に比べると良い笑顔です。
最後にみんなで写真撮りましょうと提案したら
こんな感じでカメラに収まりました。
最初はみんなボクシングの構えでポーズ
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March 25, 2007
March 21, 2007
March 12, 2007
おべでらが~?しょうが味噌おでん・・・!
しょうが味噌おでん覚えてる人、手あげて~
ハ~~イ
私が物心付いた時から、おでんには、しょうが味噌だと思ってました。
いつの頃からか練り辛子になり、
それ以来しょうが味噌の存在が消えてしまいました。
今年の初めころNHK青森版のニュースにでてました
しょうが味噌のおでんを復活させようとしているそうです。
私がちいちゃかった頃、
祖父の妹が旦那さんと二人で小さなお店をやってました。
せんべいとお焼き、夏はかき氷、冬はおでん
店の名前はわからないけど、”本間のじっちゃ、本間のばちゃと呼んでました。
本間のじっちゃは寡黙な人でひたすらせんべいを焼いてました。
本間のばっちゃは話好きで、お焼きを焼いたり、かき氷を作ったりで
忙しそうに動き回ってました。
笑い声も顔もかわいいばっちゃでした。
よく姉たちと遊びに行ったものです。
そこで食べたおでんがしょうが味噌おでんでした。
小学校の高学年の頃、
本間のばっちゃから、しょうが味噌の作り方を教えて貰ったことがあります。
それだけおいしかったんだね
あの頃の作り方は忘れたけど・・遙か昔の記憶を紐解いて作ってみました。
ハ~~イ
私が物心付いた時から、おでんには、しょうが味噌だと思ってました。
いつの頃からか練り辛子になり、
それ以来しょうが味噌の存在が消えてしまいました。
今年の初めころNHK青森版のニュースにでてました
しょうが味噌のおでんを復活させようとしているそうです。
私がちいちゃかった頃、
祖父の妹が旦那さんと二人で小さなお店をやってました。
せんべいとお焼き、夏はかき氷、冬はおでん
店の名前はわからないけど、”本間のじっちゃ、本間のばちゃと呼んでました。
本間のじっちゃは寡黙な人でひたすらせんべいを焼いてました。
本間のばっちゃは話好きで、お焼きを焼いたり、かき氷を作ったりで
忙しそうに動き回ってました。
笑い声も顔もかわいいばっちゃでした。
よく姉たちと遊びに行ったものです。
そこで食べたおでんがしょうが味噌おでんでした。
小学校の高学年の頃、
本間のばっちゃから、しょうが味噌の作り方を教えて貰ったことがあります。
それだけおいしかったんだね
あの頃の作り方は忘れたけど・・遙か昔の記憶を紐解いて作ってみました。
大成功でした。
今回初めておでんに牛筋をいれてみました。
下準備が面倒だったけど、
手間をかければ美味しい物ができるんだね。!
下準備が面倒だったけど、
手間をかければ美味しい物ができるんだね。!
March 11, 2007
久々の会合?
久々に兄夫婦と、夜の五所川原で会合しました
卒業シーズンともあってどこも満員でやっと場所決定。
そこは以前、友達と何回か行ったことがあるところです。(会員証もあるよ)
メニューは大分変わっていました。
結構おいしかったです。
卒業シーズンともあってどこも満員でやっと場所決定。
そこは以前、友達と何回か行ったことがあるところです。(会員証もあるよ)
メニューは大分変わっていました。
結構おいしかったです。
お通しのサラダ3人分です。カンパ~イ
次はなんとかふう鱸(すずき)のカルパッチョと
青森県産の馬肉のカルパッチョ(私は食べれませ~ん)
次はなんとかふう鱸(すずき)のカルパッチョと
青森県産の馬肉のカルパッチョ(私は食べれませ~ん)
次は高菜とアサリと鶏肉も入ってたスパゲティ(レモンの皮も入ってた)
2,3人分です。けっこうボリュウムあったど~・・・
2,3人分です。けっこうボリュウムあったど~・・・
あと2品(3種類の肉牛さんの焼き物とデザート。
さすがにお腹いぱ~~い
外はまだ寒かったけど体の中はぽかぽか・・・と
いきたいけど、寒かった~~
ちょっとのどが痛いかも・・・
さすがにお腹いぱ~~い
外はまだ寒かったけど体の中はぽかぽか・・・と
いきたいけど、寒かった~~
ちょっとのどが痛いかも・・・